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미사랑,밀크러스크

식품의약품안전청 에서 멜라민 의심 식품 305가지를 발표했습니다.

해당 제품은 현제 시험중인 제품들로, 멜라민이 들어있을 가능성이 높은 제품들이라고 하네요..

전 품목은 [여기] 에서 파일로 다운 받을수 있습니다.

주로 많이 먹는 것들 중에는

미사랑 카스타트
해태 카스타트
해씨 쵸코(동서식품)
허쉬 스페셜 다크
애플쨈쿠키(롯데제과)
밀크러스트
카스타트 치즈 요거트(오리온)
해바라기씨 초코렛(금호물산)
해씨초코볼(대영식품)
킷캣(네슬레)

가 있는거 같네요...

아 정말 먹을꺼 가지고 장난치면 안되는데, 왜~ 왜~ 다들.. 그러는건지..

점점 먹을것들이 없어 지는거 같아요..;;

멜라민은?
   암모니아가 있는 요소를 가열하여 얻는 기둥 모양의 무색 결정. 승화성이 있습니다.
   포름알데히드와 축합하여 멜라민 수지를 만들거나 도료, 접착제 따위로 쓰입니다. 화학식은 C3H6N6.

사용용도?
   플라스틱, 접착제, 주방용조리대, 접시류, 화이트보드, 화학비료를 만드는데 사용됩니다.

중국에서는 왜 멜라민을 사용하는지?
   중국에서는우유에 대한 부피를 증가시키기 위해 물과 우유를 섞습니다.
   이러면 우유에 포함된 단백질이 묽어지는데, 회사에서는 단백질 농도를 보통 질소함량으로 검사합니다.
   멜라민에는 질소가 아주 풍부하기 때문에 멜라민을 섞는다면 검사시 단백질농도가 증가하게 됩니다.
   이런 이유로 비정상적으로 질소함량이 높은 변형된 우유가 만들어졌습니다.

멜라민이 인체에 끼치는 영향?
   멜라민은 지방에 녹지 않는다. 체내에 들어온 멜라민은 대부분 신장으로 이동한 뒤 소변으로 배설됩니다. 
   따라서 신장이외의 다른 장기에 해를 입힐 가능성은 거의 없습니다.  

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